Форма входа

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск

Калькулятор





Понедельник, 23.10.2017, 05:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Юридическая консультация
Главная | Регистрация | Вход
Блог


Главная » 2011 » Февраль » 17 » Размышление о браке и венчании.
03:25
Размышление о браке и венчании.

Помните, как говорят в народе: «хорошее дело браком не назовут». А давайте с вами разберемся, что есть «брак» и какие «возможности» он отрывает перед супругами. И так начнем….с венчания. Большинство людей думает, что прежде чем обвенчаться нужно непременно пойти в ЗАГС и поставить штамп в паспорте. А ну быстренько подняли руки, кто так думает. Ух ты, сколько вас. Стоп. А где, ну скажите мне, где вы такое вычитали, я не имею в виду газеты и интернет ресурсы, я имею в виду законодательный акт.  Не в одном законодательном акте, не одной церковной книге вы не найдете того, что венчание проводиться только после регистрации брака, как такового. Так, что успокойтесь никто из представителей церкви, в случаи, если вы решитесь обвенчаться, без регистрации брака у вас не будет требовать свидетельство о регистрации брака. Думаю, что позицию церкви, вам объяснять не нужно, все  мы с вами взрослые люди и прекрасно понимаем по каким причинам все так, а не иначе.

Но в нашем светском государстве, а именно таким является Украина, церковный брак является не действительным, впрочем как и сожительство мужчины и женщины одной семьей.

Статья 74. Право на имущество женщины и мужчины, которые проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке (Семейного Кодекса Украины)
1. Если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке, имущество, приобретенное ими за время совместного проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, если иное не установлено письменным договором между ними.
2. На имущество, являющееся объектом права общей совместной собственности женщины и мужчины, не состоящие в браке между собой или в любом другом браке, распространяются положения главы 8 настоящего Кодекса.
   

  Как видно из, выше приведенной, статьи, вам нужно прожить какое то время вместе, прежде чем государство признает ваш союз и поставит его в один ряд с браком по закону. Плюс к этому вам надо будет в судебном порядке доказывать, в случаи если станет вопрос о разрыве отношений, факт наличия таких отношений, привлекать свидетелей…. Так все же, что такое брак и зачем он собственно нужен. Обратимся к законодательству.  

  Статья 27. Значение государственной регистрации брака (Семейного Кодекса Украины)
1. Государственная регистрация брака установлена для обеспечения стабильности отношений между женщиной и мужчиной, охраны прав и интересов супругов, их детей, а также в интересах государства и общества.


   Как видно из приведенных положений для того чтобы ваши отношения с вашей половинкой стали «легальными» вам нужно немного немало заключить гражданский брак (не путать с сожительством).  

Итак что же такое гражданский брак – это брак оговоренный в Семейном Кодексе Украины и является видом гражданско- правовых отношений и  именно эти отношения возникают после заключения брака. Обратимся к СК Украины и что мы видим.   

  Статья 21. Понятие брака(Семейного Кодекса Украины)
1. Браком является семейный союз женщины и мужчины, зарегистрированный в органе государственной регистрации актов гражданского состояния.
2. Проживание в одной семьей женщины и мужчины без брака не является основанием для возникновения у них прав и обязанностей супругов.
3. Религиозный обряд брака не является основанием для возникновения у женщины и мужчины прав и обязанностей супругов, кроме случаев, когда религиозный обряд брака состоялся до создания или восстановления в органах государственной регистрации актов гражданского состояния.

  Статья 22. Брачный возраст(Семейного Кодекса Украины)
1. Брачный возраст для женщины устанавливается в семнадцать, а для мужчины - в восемнадцать лет.
2. Лица, желающие зарегистрировать брак, должны достичь брачного возраста на день регистрации брака

Статья 23. Право на брак(Семейного Кодекса Украины)
1. Право на брак имеют лица, достигшие брачного возраста.
2. По заявлению лица, которое достигло четырнадцати лет, по решению суда ему может быть предоставлено право на брак, если будет установлено, что это соответствует его интересам.

Соответственно « основанием недействительности брака является нарушение требований, установленных статьями 22, 24-26 настоящего кодекса (ст. 38 СК Украины).  

Соответственно из брачных отношений, как из любых других гражданских правоотношений «выплывают» права и обязанности, с ними вы можете ознакомиться в главах 6, 7 и 8 Семейного Кодекса Украины.

РЕЗЮМЕ: «Думайте сами, решайте сами», а главное , помните нигде вы не найдете, что жить вне брака нельзя и не важно венчаны вы или просто сожители, вас за это не привлечет никакой ответственности. ПОСЛЕСЛОВИЕ: «Счастье – это дело двоих». Будьте счастливы и любите друг друга.  

Просмотров: 543 | Добавил: Femina | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017