Форма входа

Поиск

Калькулятор





Понедельник, 25.09.2017, 18:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Юридическая консультация
Главная | Регистрация | Вход
Не так страшен суд - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Femina 
Форум » Юридический форум » Судебная практика » Не так страшен суд
Не так страшен суд
FeminaДата: Четверг, 17.02.2011, 01:30 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Статус: Offline
Путешествуя по просторам интернета в очередной раз наткнулась на интересную информацию.
Не могу с ней не согласиться и не разместить.

Чтобы в суде не нервничать и не возмущаться, а быть готовым к выходкам судей и принимать адекватные меры.
Запомните, что судьи очень не любят, когда на них подают аргументированные жалобы в виде заявлений на имя председателя суда или в прокуратуру – судьи привыкли к эмоциональным письмам, которые не несут информации о конкретном нарушении ими норм ГК И ГПК.

Самыми распространенными нарушениями со стороны судей при рассмотрении ими гражданских дел являются:

1. Судьи регулярно игнорируют требования ст.74 ГПК Украины, которая обязывает их посылать повестки с вызовом на судебное заседание: не пришел ответчик на судебное заседание – получи Заочное решение суда. Эта «метода» очень часто применяется, когда иски на граждан подают коммунальные предприятия.

2. Судьи регулярно игнорируют требования ст.122 ГПК Украины, которая обязывает их посылать Ухвалу об отказе в открытии производства по делу немедленно т. е. в тот же день.

3. Судьи регулярно игнорируют требования ст.15 ГПК Украины, которая обязывает их открывать производство по делу исключительно в случае наличия в иске спора между истцом и ответчиком – как правило, коммунальные предприятия, не имея индивидуальных договоров с гражданами на поставку своих услуг, иски по так называемым задолженностям подают, а судьи открывают по ним производство, хотя граждане, не имея договоров, согласно ст.11 ГК Украины, перед коммунальщиками не имеют никаких обязательств.

4. Судьи регулярно игнорируют требования ст.ст. 81 и 121 ГПК Украины, которые обязывают их контролировать оплату судебных сборов при подаче иска: в частности, коммунальщиков, как и всех субьектов спора при подаче иска, оплачивать судебные сборы в виде госпошлины и оплаты за информационо-техническое обеспечение рассмотрения дела. Наличие в исках коммунальщиков так называемых Решений рай - и горисполкомов об освобождении коммунальщиков от уплаты судебных сборов имеют признаки состава преступления. С помощью судей, которые принимают эти Решения к исполнению, коммунальщики обворовывают государство на сумму судебных сборов, но перед законом, т. е. ГПК Украины, все равны, а Решения рай - и горисполкомов не являются законами.

5. Судьи регулярно игнорируют требования ст.57 ГПК Украины, которая обязывает их принимать, в частности, от коммунальщиков, как и от всех субъектов спора при подаче иска аргументированые доказательства задолженности граждан – коммунальщики, как правило, предоставляют справки с цифрами, не подтвержденными конкретными расчетами, а судьи на это закрывают глаза.

6. Судьи регулярно игнорируют требования ст.127 ГПК Украины, которая обязывает их после открытия производства посылать сторонам процесса копии Ухвал об открытии производства немедленно – это «немедленно» растягивается на несколько дней и недель, а «немедленно» – это означает в тот же день.

7. Судьи регулярно игнорируют требования ст.118 ГПК Украины, которая обязывает их рассматривать дела по искам, которые зарегистрированы надлежащим образом в канцелярии суда, где им присваивается номер – очень часто, с целью коррупционной целесообразности и с целью запугивания граждан, судьи принимают от коммунальщиков иски, не регистрируя их в канцелярии, с последующим вызовом граждан в суд, где подтвергают шантажу и запугиванию с помощью юристов коммунальных предприятий.

8. Судьи регулярно игнорируют требования ст.123 ГПК Украины, которая обязывает их в обязательном порядке рассматривать Встречные иски. Встречные иски граждан на коммунальщиков судьями практически не рассматриваются, что подтверждает коррупционную целесообразность судей в пользу коммунальщиков.

9. Игнорирование судьями и их секретарями требования ст.27 ГПК Украины, которая наделяет стороны процесса правом получать копии интересующих их документов. Как правило, секретари судей удивляются, когда граждане требуют у них копии Ухвал или других документов.

10. Судьи регулярно игнорируют требования ст.222 ГПК Украины, которая обязывает их выдавать Ухвалы и Решения суда в течение 5 дней со дня подачи заявления – судьи и секретари стараются выдать Ухвалы и Решения суда с задержкой 5-ти дневного срока, чтобы затруднить гражданам процесс их обжалования.


Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
 
FeminaДата: Четверг, 17.02.2011, 01:31 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Статус: Offline
11. Судьи регулярно игнорируют требования ст.208 ГПК Украины, которая обязывает их выносить Ухвалы по вопросам связанными с удовлетворением ходатайств или с отказом, переносом рассмотрения дела, с объявлением перерыва в судебном заседании, об оставлении заявления без рассмотрения. Ухвалы при этом должны быть двух видов – в виде отдельного документа или в виде записи в журнал судебного заседания.

12. Ухвалы, в частности, по искам коммунальщиков, выносятся и оформляются с явными признаками коррупционной целесообразности в пользу коммунальщиков: в заранее заготовленную и напечатаную Ухвалу об открытии производства от руки вписываются данные «должника», сумма задолженности и дата проведения предварительного заседания. Такая Ухвала может и должна быть обжалована.

13. Решение суда, в частности, по искам коммунальщиков, также выносится и оформляется с явными признаками коррупционной целесообразности в пользу коммунальщиков: в заранее заготовленное и напечатаное Решение суда от руки вписываются данные «должника» и сумма задолженности, подлежащая оплате. Такаое Решение суда может и должно быть обжаловано.

14. Судьи, особенно районных судов, очень активно используют возможности ст.224 ГПК Украины, которая предусматривает вынесение Заочного Решения суда. Делается это просто и нагло, как правило, по поступившим искам коммунальщиков и в их пользу – получив кипу исков на «должников», судья выносит по всем, заочное Решение суда. О этих Решениях граждане узнают по-разному: кто от государственных исполнителей, кто в пенсионном фонде, кто в бухгалтерии ВУЗа или своего предприятия, но только не от судьи, причем документы в деле свидетельствуют, что «должник» вызывался должным образом, но не явился.

15. Также судьи очень часто практикуют вызов «должников» по коммунальным услугам в суд, где «должника» ожидает не судебное заседание, а юрист коммунального предприятия, который приглашает его в отдельную комнату, которую выделенную судьей и начинает методично и цинично шантажировать «должника» всякими карами небесными. Цель юриста – заставить «должника» оплатить хоть какую-нибудь сумму «долга». Поэтому в коммунальных предприятиях юристов больше, чем работников других специальностей.

16. Очень часто в судах практикуется перенос судебного заседания под стандартным предлогом, что судья находится в совещательной комнате. На самом деле судьи в суде вообще может и не быть, а перенос судебного заседания, в нарушение ст. 208 ГПК Украины, проводит секретарь, при этом сразу выписывая повестку, что является грубым нарушением требований ГПК. Если гражданин явился в суд по повестке, то судебное заседание может не состояться по 2-м причинам: болезни судьи или его смерть – во всех остальных случаях судебное заседание должно быть проведено – наличие повестки у гражданина – это норма ст.74 ГПК Украины.

17. Часто судьи практикуют отказ в открытии производства по поданому иску, находя в исках мнимые «недостатки». Необходимо знать и помнить, что при подаче иска в суд в нем могут быть лишь два недостатка – это отсутствие спора, что предусмотрено ст.15 ГПК Украины и отсутствие оплаты судебных сборов, что предусмотрено ст.ст.81 и 121 ГПК Украины, а все остальные непонятные и отсутствующие в иске моменты судья обязан и может выяснить и затребовать в предварительном судебном заседании, что предусмотрено ст.129 ГПК Украины, на котором должны присутствовать обе стороны процесса. Как правило, судьи это предварительное заседание предпочитают проводить в письменом виде и лишь с истцом, что является нарушение норм ГПК Украины.


Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
 
FeminaДата: Четверг, 17.02.2011, 01:31 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Статус: Offline
18. Получив копии документов из суда по поданным искам коммунальщиков и внимательно с ними ознакомившись, граждане могут увидеть удивительные вещи, которые никак не могут считаться законными, а именно:

- к иску коммунальщики, как правило, прилагают не только противозаконые Решения рай - и горсоветов, освобождающие их от уплаты судебных сборов, но и Справку из ЖЭКов или ЖЭУ о составе семьи, что свидетельствует о сборе информации о гражданах без их ведома и согласия – это запрещает ст.32 Конституции Украины и преследуется в уголовном порядке по ст.182 УК Украины.

- В самом тексте иска, как правило, нет ссылок на нарушения «должником» соответствующего пункта Договора – мало того, в текстах исков коммунальщиков вообще отсутствует слово «Договор», что свидетельствует об его отсутствии, а если так, то и никаких обязательств, согласно ст.11 ГК Украины, у граждан перед коммунальщиками нет: нет заключенного Договора – нет обязательств по уплате; нет обязательств – нет предмета спора, который предусмотрен ст.15 ГПК Украины; нет спора – рассмотрение иска коммунальщиков не входит в компетенцию суда, потому что суд рассматривает исключительно дела, где есть спор между сторонами.

- Иски коммунальщиков должны подписываться не руководителями районых филиалов коммунальных предприятий, а служебными лицами коммунальных предприятий или их представителями. Подписи в исках должны быть, например такими,»Директор КП «ХТС»,»заместитель директора КП «ХТС» или «Представитель КП «ХТС» по доверенности».

- К иску коммунальщиков должны прилагаться не «голые» справки о сумме долга, а и их расчеты.

19. Судьи апелляционных судов, незаконно переквалифицируя Апелляционные обжалования граждан в Апелляционные жалобы, тем самым принуждают граждан оплачивать рассмотрение апелляционных обжалований, хотя они должны рассматриваться бесплатно. Дело в том, что оплата госпошлины и оплата за информационо-техническое обеспечение рассмотрения дела предусмотрены Декретом Кабмина от 1993 г. и Постановлением Кабмина от 2005 г. , в которых речь идет исключительно об Апелляционных жалобах, за рассмотрение которых и предусмотрена оплата, а понятие «Апелляционное обжалование» появилось в ГПК Украины (новая редакция), который вступил в силу лишь 1.09.2005 г. Апелляционное обжалование на Решение суда подается в течение 10 дней после его вынесения, а на Ухвалу – в течение 5 дней. Если время превышает эти сроки, тогда обжалование считается Апелляционной жалобой и за ее рассмотрение надо платить, вот почему судьи специально нарушают требования ст.222 ГПК Украины и затягивают выдачу Решений и Ухвал. Вы подаете «Апелляционное обжалование», а судьи пишут: «Апелляционная жалоба», вроде бы разница небольшая.

20. Судьи системно нарушают требования ст.157 ГПК Украины, которая обязывает их рассматривать дела в течение 2-х, максимум, 3-х месяцев – это делается с целью получения от одной из сторон процесса «благодарности», не важно в какой валюте.

21. Очень часто судьи игнорируют требования ст.129 ГПК Украины, которая обязывает их провести предварительное рассмотрение дела в течение 30 дней со дня открытия производства по делу. Открыв производство, судья может уйти в отпуск, а это свидетельствует о чрезмерной любви судьи к самому себе и пренебрежении к гражданам.

22. Очень часто судьи при вынесении Ухвал о возврате судебных сборов не возвращают оригиналы квитанций об оплате судебных сборов, хотя в сопроводительных письмах и указывают об их отсылке. То является нарушением, потому что оригиналы квитанций об оплате судебных сборов являются финансовыми документом, и их обязаны отсылать с описью вложения в конверте.

23. Как правило, судьи, задерживая выдачу Ухвал или Решений суда, обвиняют в этом своих секретарей, что является откровенным издевательством над гражданами. Секретари судей ничего и никогда без указания судей не делают – за все действия своих подчиненных отвечают судьи, персонально.

24. При вынесении Ухвал о затребовании необходимых суду документов судьи очень часто допускают ошибки или другие неточности, которые позволяют блокировать или задержать получение этих документов.
Открыв производство по иску коммунальщиков, где нет упоминания о Договоре, где присутствуют Справки о составе семьи и Решения рай - и горсоветов, т. е. открыв производство по делу, рассмотрение которого не входит в компетенцию суда, судьи вынуждают граждан делать то, чего они делать не обязаны – ходить в суд, давать объяснения, писать возражения или подавать встречные иски, нанимать юриста или брать юридические консультации, оплачивая при этом деньги и т. д. то запрещено нормами ст.14 ГК Украины.


Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
 
Форум » Юридический форум » Судебная практика » Не так страшен суд
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017