Форма входа

Поиск

Калькулятор





Пятница, 17.11.2017, 20:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Юридическая консультация
Главная | Регистрация | Вход
Дела семейные - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Femina 
Форум » Юридический форум » Семейные отношения » Дела семейные
Дела семейные
FeminaДата: Четверг, 10.02.2011, 01:31 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Статус: Offline
1. Ситуация первая:брат имеет от 1го брака ребенка,которому в январе 2011 будет 3года. В январе 2010 состоялся официальный развод,сразу после которого его бывшая жена (БЖ) подала на алименты на ребенка и на себя ,итого 50% алиментов от дохода брата. Почему-то уже с сентября2010 с него удерживали только 25% (хотя ,должны были б удерживать до 3хлетия ребенка все 50%, ведь так? ). Переживаю,чтоб тут не было ошибки-вспомнят,что «не доудерживали «и снова удержат 50%.....Далее…Пока брат работал в организации,где есть «белая» з/п-он выплачивал эти алименты (год платил практически).Теперь же он сокращен,с октября месяца платить не имеет возможности….Вроде вот пообещали работу,но…вся з/п «черная»,в конверте…Всвязи с этим вопросы:
«Если брат будет «от себя» перечислять нефиксированную сумму алиментов,только то,что сможет (к примеру,в ноябре 200грн, в декабре 250грн и тд)- не получится ли так,что он якобы не платил алименты ? Даже если он будет официально через почту слать переводом и с назначением «алименты» ?»
Есть решения суда, в котором сказано, оплата алиментов производиться в размере 50% от всех видов доходов.
Соответственно, чем меньше размер заработной платы тем меньше размер алиментов.
Если перечислять алименты переводом, то дабы потом, в случаи вызова в исполнительную службу, доказать, что алименты платятся, необходимо в случаи осуществления перевода указывать ФИО получателя и назначение платежа.
« Может, есть какой-то минимум алиментов,который брат может перечислять до того,как у него появится официальная зп и будут официально удерживать алменты?»
Минимум алиментов рассчитывается для лиц, плательщиков алиментов, которые не состоят не в каких трудовых отношениях не с одним предприятием и не стоят на бирже труда.
Выше упомянутый минимум рассчитывается как процент из средней заработной платы по региону.
«Что можно предпринять,чтобы застраховаться от накопления долга по алиментам,если таковой вообще есть в нашей стране?»
Долг по алиментам существует.
А избежать его можно только своевременной оплатой алиментов.
А вот застраховаться от ложных обвинений в неуплате алиментов просто, осуществляя перевод денежных средств в качестве алиментов указывать ФИО получателя и назначение платежа.
Копии квитанций о переводе денег предоставлять в исполнительную службу.
«Насколько я поняла-выгоднее найти любую работу с минимальной официальной з/п, чтоб официально шли отчисления алиментов,даже если эти алименты будут составлять всего лишь 50грн (но если будут соблюдены 25% алиментные удержания от всего дохода)-тогда никто не сможет придраться (та же его бывшая,что он мол не платит алиментов) ? Или я неправа?»
Частично правы.
Но, как было сказано выше даже если плательщик работает на частном предприятии он может себя обезопасить от ложного обвинения в неуплате алиментов.
«Спасение утопающих, дело рук самих утопающик».
«Очень интересно вот что: если брат устроится на новую работу-то как на этой работе узнают,что он-алиментщик ??? если брат не предоставит исполнительный лист,с него не будет удерживаться алименты? Ведь по иджее его(брата) должны потом как-то «найти» представители исполн.службы….»
Если ваш брат устроясь на новую работу не захочет перечислять алименты через бухгалтерию и не сообщит об этом предприятию, а будет сам платить исправно алименты, то никто никогда не узнает о том, что он алиментщик.
А вот если ваш брат перестанет платить алименты, то тогда его вызовут в исполнительную службу, где он будет обязан сообщить свое место работы.
В свою очередь исполнительная служба сообщит на последнее место работы брата о том что он алименщик.
«И еще: если брат не сможет материально перечислять алименты в течение длительного времени-чем ему это грозит реально? Может были какие-то практические случаи из жизни…потому что пугают уголовной ответственностью и описанием всего его имущества…А вот хотелось бы узнать реально-что и кто может сделать брату за неперечисление алиментов в течение какого-то времени ?»
В уголовном кодексе Украины есть статья «Уклонение от уплаты алиментов».
Но привлечь к ответственности по данной статьи могут только в том случаи если плательщик алиментов не выплачивает алименты более полугода.
А вот взыскать долг по алиментам через суд вполне реально причем после любого срока не уплаты.


Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
 
FeminaДата: Четверг, 10.02.2011, 01:32 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Статус: Offline
Ситуация 2: брат планирует жениться во второй раз. Дело в том,что новая жена брата состоятельная женщина….Интересует вопрос наследства- если они с женой купят недвижимость,автомобиль и тд, то я так понимаю,что наследником становится не только жена,а и его ребенок от 1брака? То есть по сути то,на что собирали они оба с женой,будет разделяться между женой и его ребенком ? И в какой пропорции это будет делиться( %%) ? Можно ли как-то застраховаться,чтобы наследником стала только его жена и его будущие дети? Или есть какие-то условия,при которых его ребенок от 1го брака не может быть включен в долю наследства (например,по завещанию все должно отойти новой жене брата)? Не оспорят ли такое завещание? И в течение какого времени могут оспорить такое завещание бывшая жена брата и его ребенок от 1брака? Слышала,что если его ребенок от 1го брака узнает о смерти своего отца спустя пару лет (!!!)- он вправе подать в суд и отсудить часть наследства,которым уже фактически будет пользоваться наследница -жена брата. Можно ли както застраховаться от такого (чтобы ни бывшая жена,ни ребенок от 1го брака не претендовали на наследство моего брата?
«Интересует вопрос наследства- если они с женой купят недвижимость,автомобиль и тд, то я так понимаю,что наследником становится не только жена,а и его ребенок от 1брака?»
Стаття 1261. Перша черга спадкоємцiв за законом (Гражданского Кодекса Украины).
У першу чергу право на спадкування за законом мають дiти спадкодавця, у тому числi зачатi за життя спадкодавця та народженi пiсля його смертi, той з подружжя, який його пережив, та батьки.
«То есть по сути то,на что собирали они оба с женой,будет разделяться между женой и его ребенком ?»
Но будет делиться только доля вашего брата.
Например, квартира куплена в неким господином и его второй женой.
По нормам действующего законодательства считается, что купленная квартира принадлежит некому господину и его второй жене в равных долях т.е. по ½ каждому.
В случаи смерти господина его ½ часть квартиры и будет разделена между его женой и детьми.
«И в какой пропорции это будет делиться( %%) ?»
Обратимся к примеру выше.
Как мы помним, наследственное имущество это ½ часть квартиры.
Предположим, что у господина и его жены был один ребенок.
Так вот ½ часть квартиры разделиться в пропорциях 50 на 50 между вдовой господина и его ребенком.
Соответственно после вступления в наследство и у вдовы господина и у их ребенка будет по ¼ квартиры.
«Можно ли как-то застраховаться,чтобы наследником стала только его жена и его будущие дети?»
Можно написать завещание или еще при жизни приобретая имущество оформлять его на детей от второго брака или на кого-то из родителей.

«Или есть какие-то условия,при которых его ребенок от 1го брака не может быть включен в долю наследства (например,по завещанию все должно отойти новой жене брата)?»
В случае если есть завещание, то наследование происходит по завещанию.
Но есть категория граждан, которые вне зависимости от наличия завещания имеют право на обязательную долю в наследстве.
Обязательная доля в наследстве составляет 50% от того, что мог бы получить наследник если бы не было завещания.
Согласно действующему законодательству право на обязательную долю в наследстве имеют: несовершеннолетние дети наследодателя, его нетрудоспособные родители, супруг или супруга, брат или сестра…
«Не оспорят ли такое завещание? И в течение какого времени могут оспорить такое завещание бывшая жена брата и его ребенок от 1брака?»
Любое завещание можно оспорить.
Срок для оспаривания завещания составляет 3 года с момента вступления его в силу.
«Слышала,что если его ребенок от 1го брака узнает о смерти своего отца спустя пару лет (!!!)- он вправе подать в суд и отсудить часть наследства,которым уже фактически будет пользоваться наследница -жена брата. Можно ли както застраховаться от такого (чтобы ни бывшая жена,ни ребенок от 1го брака не претендовали на наследство моего брата?»
Как было сказано выше завещание оспаривается в течении 3 лет со дня вступления его в силу т.е. спустя пару лет его можно оспорить и разделить наследство заново с учетом доли истца.
Бывшая супруга не имеет никакого отношения к наследству.
А вот, что касается ребенка, то застраховаться от этого написать завещание.


Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
 
FeminaДата: Четверг, 10.02.2011, 01:33 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Статус: Offline
Ситуация 3: я развелась с мужем 3месяца назад. В браке купили квартиру (ипотека до сих пор) и автомобиль,он оформлен на мужа,а при покупке квартиры по ипотеке я поручитель. При разводе мы не подавали на раздел имущества….
Вопрос: когда это можно сделать (если еще можно) и что мне светит в худшем,среднем и лучшем слуаях? Сомневаюсь из-за того,что квартира-то в кредите,выплачена только ½ часть кредита….Неужели суд может присудить мужа (он остался жить и выплачивать кредит за нее) отдать мне часть денег,которую я тоже вложила при возврате кредита?
И как будет суд поступать с машиной? Тоже присудит мужу (машина у него) отдать мне часть денег от ее стоимости? Кстати, для этого должен же прийти эксперт оценить ее?

Разделить имущество можно в течении трех лет после развода.
Как правило при разделе имущества находящегося в ипотеке квартира может быть разделена на две равные части между бывшими супругами, но и оставшаяся часть долга по ипотеке в этом случаи тоже делиться между супругами.
Второй вариант раздела имущества находящегося в ипотеке – это выплата одним из супругов денежной компенсации второму из бывших супругов в размере ½ стоимости квартиры.
«И как будет суд поступать с машиной? Тоже присудит мужу (машина у него) отдать мне часть денег от ее стоимости? Кстати, для этого должен же прийти эксперт оценить ее?»
Суд может разделить машину в натуре по ½ каждому из бывших супругов.
Либо обязать одного из бывших супругов выплатить второму ½ часть стоимости машины.
Для того чтобы установить рыночную стоимость машины и проводиться экспертиза.


Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
 
FeminaДата: Четверг, 10.02.2011, 01:36 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Статус: Offline
Ситуация 4: у мужчины есть ребенок от 1брака,разведены уже как 5лет официально. Все 5лет мужчина платит деньги (перечисляет переводом,назначение перевода не знаю… ) бывшей жене (но не алименты, т.к. на алименты не подавали официально). Если вдруг завтра его бывшая жена решит подать на алименты-с какого времени они будут начисляться (появится ли долг за те 5лет с смомента развода?) , будут ли засчитаны в оплату алиментов те деньги, которые бывшая получила за все 5лет?
«Если вдруг завтра его бывшая жена решит подать на алименты-с какого времени они будут начисляться (появится ли долг за те 5лет с смомента развода?)»
Согласно действующему законодательству алименты насчитываются с момента подачи искового заявления в суд.
В редких случаях суд может насчитать алименты за полгода до подачи искового заявления в суд но не более.
Для того чтобы суд начислил алименты за полгода до подачи иска в суд истец должен доказать, что он находиться в бетственом положении и никакой помощи не получает на ребенка в т.ч. и от государства.
«будут ли засчитаны в оплату алиментов те деньги, которые бывшая получила за все 5лет?»
Нет.
Так как алименты и их размер назначаются судом или по согласию сторон в этом случаи размер алиментов оформляется нотариально.
Все остальное относиться к благотворительной помощи.


Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
 
FeminaДата: Четверг, 10.02.2011, 01:37 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Статус: Offline
Ситуация 5: этот же мужчина сомневается,что ребенок от 1го брака –от него…Может ли суд заставить его бывшую жену (если она против) сделать ДНК экспертизу ребенка,чтоб удостовериться,что сын-его родной? Или надо уговорами действовать ?
«вопросы крови самые запутанные вопросы»
В нашей стране даже по средствам судебной власти нельзя никого заставить сделать экспертизу ДНК.
Есть еще такой момент.
Отцом ребенка считается тот мужчина, который на момент рождения ребенка находился в законном браке с его матерью.
Однако, если мужчина состоящий в официальном браке с матерью ребенка не проживал с ней более года, то он может в суде собрав необходимые документы ( показания свидетелей, справка с места работы, …..) и подав иск отказаться от отцовства.
Опровергнуть, впрочем как и доказать отцовство очень сложно.


Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
 
Форум » Юридический форум » Семейные отношения » Дела семейные
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017